Vendredi 22 octobre 2010
Dans le cadre du projet « Bon, propre et juste », la cohorte des étudiants de troisième année en Techniques de diététique a pris la clé des champs le 8 octobre dernier.
Pour une deuxième année, les élèves sont allés à la rencontre des produits qu’ils apprêtent. Cette année, la visite s’est effectuée à la ferme de certification biologique Les Jardins de St-Georges qui approvisionne le département en légumes, de l’automne jusqu’au début du printemps. Son propriétaire, Charles Tessier, a ouvert au groupe les portes de ses installations et a permis aux élèves de cueillir quelques centaines de rutabagas.
L’enseignante Marie-Claude Bouffard commente la visite : « En plus d’être agréable, la visite a été très enrichissante! Quand on connaît davantage les réalités que vivent nos producteurs, on devient plus conscients des efforts qu’ils doivent mettre pour mener à maturité et récolter tous ces produits, et on ne voit plus nos légumes du même oeil… »
«Bon, propre et juste»